ЧАО «Хлеб» - всему голова

17 марта 2012, 17:38

ЧАО «Хлеб» - всему голова

Продукция ЧАО «Хлеб» не нуждается в дополнительной рекламе. Хлеб – понятие настолько емкое, что стоит в одном ряду с самыми главными в жизни словами – мама, Родина, дом. Поэтому сегодняшняя статья – не реклама, а просто рассказ о наших земляках, сумевших развить производство так, что о нем заговорили далеко за пределами Славянска.

Торт

ХЛЕБ ХЛЕБУ - РОЗНЬ

Казалось бы, ну чем может отличаться один каравай от другого? Основная еда на столе, без которой и ложка борща, и шматок сала - не в радость. Но на славянском хлебокомбинате знают, что печь его должны только профессионалы, преданные своему делу. Без этого нельзя добиться настоящего вкуса и качества.

– Конечно, к этому следует добавить и совершенство технологического процесса, - рассказывает генеральный директор ЧАО «Хлеб» Юрий Скиданов. - Наш завод уникален уже тем, что мы сохранили дрожжевой цех, которые не уцелели на многих предприятиях. Мы сами выращиваем дрожжевые культуры, не добавляем в продукцию консервантов или улучшителей. Муку берем только украинскую. Для булок, например, закупаем исключительно натуральные продукты – яйца, маргарин, ни о каком яичном порошке даже речь не идет. При этом мы не работаем с маленькими предприятиями. Все поставки идут лишь через крупных поставщиков, так несколько дороже, зато весь товар сертифицирован.

Процесс «рождения» хлеба занимает более 5 часов. Современные технологии позволяют его значительно ускорить. Но на ЧАО «Хлеб» этого не допускают сознательно.

– Мы не делаем ничего, что шло бы в ущерб качеству, - говорит начальник лаборатории Ирина Каменева.

Кстати, о лаборатории разговор отдельный. Она прошла аккредитацию в Госстандарте, и теперь на хлебозаводе под ее контролем весь производственный процесс. Здесь ежедневно берется на анализ не только готовая продукция, но и сырье, и полуфабрикаты. Поэтому нестандартный продукт до потребителя просто не дойдет.

ИЗ ПЕЧИ – НА СТОЛ

На сегодняшний день предприятие выпускает до 50 видов хлебобулочных изделий. Все они, прямо из печи, попадают на стол славянцам. Это стало возможным благодаря 20 фирменным магазинам «Паляница», данная торговая сеть – самая крупная в городе.

Каждый житель знает, что в «Палянице» - всегда свежий хлеб, большой выбор тортов и пирожных, а также широкий ассортимент любых продовольственных товаров, включая молочную продукцию и спиртное. Большинство торговых точек работают круглосуточно, хлеб сюда привозят 5 раз в стуки, а кондитерские изделия – ежедневно.

Впрочем, полнее ознакомиться с продукцией кондитерского цеха ЧАО «Хлеб» можно в недавно открывшемся магазине-кафе «Сладкий рай». Он расположен на ул. Карла Маркса, 27, напротив универмага. Чего здесь только нет: торты для свадеб, праздников, детских дней рождений, пирожные, печенье, слойки и даже брёшки – рогалики с кремом, выпеченные по классическому итальянскому рецепту.

ГОРДОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

Кондитерский цех – гордость предприятия. Одних тортов здесь выпускают более 100 видов. При этом для изготовления используют в большей части натуральные продукты.

– Мы не отошли от классической технологии времен СССР, - объясняет Ирина Каменева. - Никаких разрыхлителей, улучшителей, в бисквит добавляем обычные яйца. Но проверенные технологии на новом итальянском оборудовании способны творить чудеса.

Одним из таких чудес можно считать низкокалорийные торты и пирожные из творога, фруктов и йогурта. Они содержат до 200 калорий - вдвое меньше, чем в обычном торте и в три раза меньше, чем в стограммовой плитке шоколада.

– Торты идут сериями: детская, свадебная, праздничная... Мастера создают настоящие шедевры, - рассказывает Юрий Скиданов. - Подтверждение этому – запись в Книге рекордов Гиннесса Украины, которой в 2010 году удостоился торт «Святогорская лавра», изготовленный на ЧАО «Хлеб».

Это далеко не единственная награда предприятия. Здесь собралась целая коллекция грамот от городских властей и Донецкой облгосадминистрации. В нынешнем году председатель наблюдательного совета ЧАО «Хлеб» Наталья Скиданова удостоена ордена княгини Ольги III степени. А выставки продукции в донецком драмтеатре ко Дню работника сельского хозяйства и свадебная презентация на «Донбасс Арене» позволили занять новую ступень на пьедестале почета.

Заказные торты ЧАО «Хлеб» на протяжении нескольких лет презентует на торжества первым руководителям области и страны. Высокие государственные чиновники теперь тоже знают истину, которая давно известна славянцам: продукция нашего хлебокомбината – лучшая.

ЧАО "Хлеб": (0626) 62-04-56, (095) 290-11-17.

Вернуться назад
На печать
Источник: http://slavyansk.biz.ua/news/Novostiikataloga/9-Khleb.html